1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkuchen mit Schwips

Gewürzkuchen mit Schwips

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr
Zucker200 gr
Eier4
Kakaopulver2 EL
Haselnüsse gem.100 gr
Zartbitterkuvertüre200 gr
Vanillinzucker2 TL
gem. Nelken, Karadamon, Muskat Msp
Zimt1 TL
Zitronen-Orangenaroma1 TL
Rum1 EL
Speisestärke125 gr
Mehl125 gr
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrühren. Kakaopulver und gem. Haselnüsse mischen und unterrühren. Die Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit VZ, Gewüren, Aromen sowie Rum zufügen. Speisestärke mit Mehl sowie BP mischen und unter die Eimasse ziehen.

    2.Eine Sternbackform 28 cm fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 min. backen. Den Gewürzkuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkuchen mit Schwips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich