Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 4 |
Kakaopulver | 2 EL |
Haselnüsse gem. | 100 gr |
Zartbitterkuvertüre | 200 gr |
Vanillinzucker | 2 TL |
gem. Nelken, Karadamon, Muskat | Msp |
Zimt | 1 TL |
Zitronen-Orangenaroma | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Speisestärke | 125 gr |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Puderzucker | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrühren. Kakaopulver und gem. Haselnüsse mischen und unterrühren. Die Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit VZ, Gewüren, Aromen sowie Rum zufügen. Speisestärke mit Mehl sowie BP mischen und unter die Eimasse ziehen.
2.Eine Sternbackform 28 cm fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 min. backen. Den Gewürzkuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Gewürzkuchen mit Schwips“