Zutaten für 12 Personen
Chilischoten rot | 2 |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
Tabasco | 2 Tropfen |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Für den Guss | etwas |
Schokolade zartbitter | 50 Gramm |
Papierbackförmchen | 12 |
Zubereitung
30 Min
1.Chilis längs halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Chilis abspülen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. 1 TL Chiliwürfel beiseitelegen.
2.Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker zugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.
4.Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Tabasco und Chiliwürfel hinzufügen und mit der Raspelschokolade unterheben.
5.Teig in der Muffinform verteilen und glatt streichen. Die Form auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten backen.
6.Muffins etwa 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
7.Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Speiseöl in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Muffins damit verzieren und mit restlichen Chiliwürfeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
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