1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Chili Muffins

Schoko Chili Muffins

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Chilischoten rot2
Butter weich125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier3
Weizenmehl150 Gramm
Kakaopulver15 Gramm
Backpulver1 ½ TL (gestrichen)
Tabasco2 Tropfen
Raspelschokolade100 Gramm
Für den Guss etwas
Schokolade zartbitter50 Gramm
Papierbackförmchen12
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chilis längs halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Chilis abspülen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. 1 TL Chiliwürfel beiseitelegen.

    2.Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker zugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.

    4.Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Tabasco und Chiliwürfel hinzufügen und mit der Raspelschokolade unterheben.

    5.Teig in der Muffinform verteilen und glatt streichen. Die Form auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten backen.

    6.Muffins etwa 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    7.Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Speiseöl in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Muffins damit verzieren und mit restlichen Chiliwürfeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Chili Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich