Schwein: Kasseler mit buntem Salat

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kamm, je 150 g 4 Scheiben
Olivenöl 1 EL
Schafskäse 50 g
Feldsalat 1 Bund
Eisbergsalat frisch 1 kleiner
Salatgurke 1 kleine
Orangensaft 3 EL
gekörnte Salatwürzmischung 1 Packung
Cocktailtomaten 8 Stück
Maiskölbchen aus dem Glas 8 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

1.Kasseler Koteletts mit ein wenig Fett in eine beschichtete Pfanne legen, von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.

2.Zwiebel abziehen, reiben, mit Orangensaft verrühren, die Koteletts nach der Hälfte der Garzeit mit der Hälfte der Masse bestreichen, wenden, die Koteletts nach dem Wenden mit der restlichen Masse bestreichen.

Für den bunten Salat:

3.Für den bunten Salat Eisbergsalat, Salatgurke, Maiskölbchen, in mundgerechte Stücke schneiden, Cocktailtomaten teilen, Feldsalablättchen zupfen und zu den restlichen Zutaten hinzufügen.

4.Zuletzt den Schafskäse in kleine Stücke unter den Salat heben.

Für die Salatsoße:

5.Salatwürzmischung mit Olivenöl verrühren und über den bunten Salat träufeln. Gut durchziehen lassen und zu den Kasseler Koteletts reichen.

Beilage:

6.Knuspriges Kräuerbaguette.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: Kasseler mit buntem Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwein: Kasseler mit buntem Salat“