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Möhrenkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Möhren200 gr
Eigelb3 Größe M
Zucker125 gr
V.-Zucker1 Pck.
Salz1 Prise
Weizenmehl40 gr
Backpulver2 Tl
gemahlene,nicht abgezogene Mendel275 gr
Rum oder Orangensaft2 EL
Eiweiß3 Größe M
Für den Guss
gesiebter Puderzucker150 gr
Rum oder Orangensaft El
zerlassene Butter20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1:Für den Teig Möhren putzen und ,schälen,waschen und fein raspeln.Eigelb mit Zucker,V.-Zucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 5 Minuten schaumig rühren. 2:Mehl mit dem Backpulver mischen,sieben,mit Mandeln mischen und portionsweise abwechselnd mit Rum oder Orangensaft uterrühren. 3:Eiweiß steif schlagen und unterheben,anschließend Möhrenraspel unterheben.Den Teig in eine Rehrückenform(30X11 cm,gefettet und bemehlt,)füllen.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Heißluft:etwa 180° (nicht vorgeheitzt) .Für 50-60 Minuten backen. 4:Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen,dann aus der Form lösen,auf einen Kuchenrost stürtzen und erkalten lassen. 5:Für den Guss Puderzucker mit Rum oder Orangensaft verrühren.Butter unterrühren und den Kuchen damit überziehen.Nach Belieben Marzipan-Möhren auf den noch feuchten Guss legen und den Guss fest werden lassen.

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