Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Möhren | 200 gr |
Eigelb | 3 Größe M |
Zucker | 125 gr |
V.-Zucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 40 gr |
Backpulver | 2 Tl |
gemahlene,nicht abgezogene Mendel | 275 gr |
Rum oder Orangensaft | 2 EL |
Eiweiß | 3 Größe M |
Für den Guss | |
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gesiebter Puderzucker | 150 gr |
Rum oder Orangensaft | El |
zerlassene Butter | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1:Für den Teig Möhren putzen und ,schälen,waschen und fein raspeln.Eigelb mit Zucker,V.-Zucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 5 Minuten schaumig rühren. 2:Mehl mit dem Backpulver mischen,sieben,mit Mandeln mischen und portionsweise abwechselnd mit Rum oder Orangensaft uterrühren. 3:Eiweiß steif schlagen und unterheben,anschließend Möhrenraspel unterheben.Den Teig in eine Rehrückenform(30X11 cm,gefettet und bemehlt,)füllen.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Heißluft:etwa 180° (nicht vorgeheitzt) .Für 50-60 Minuten backen. 4:Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen,dann aus der Form lösen,auf einen Kuchenrost stürtzen und erkalten lassen. 5:Für den Guss Puderzucker mit Rum oder Orangensaft verrühren.Butter unterrühren und den Kuchen damit überziehen.Nach Belieben Marzipan-Möhren auf den noch feuchten Guss legen und den Guss fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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