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Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln und Möhren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 g
Möhren200 g
Hokkaido-Kürbisfleisch geschält gewogen700 g
Zwiebel1
Öl1 EL
Gemüsebrühe-Pulver3 TL
Räucherbauch150 g
Schnittlauch1 Bund
Crème fraîche200 g
Salz Pfeffer, Muskat etwas
Kürbiskerne nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Kürbis grob würfeln.

    2.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren und Kürbis hinzufügen und kurz mitdünsten. 1 Liter Wasser angießen und die Brühe einrühren. Alles ca. 25- 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Zwischenzeitlich den Räucherbauch in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

    4.Die Suppe pürieren, 100 g Creme Fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Die Suppe auf Tellern anrichten, jeweils mit einem Klacks Creme Fraiche, Schnittlauchröllchen und Räucherbauch garnieren. Wer mag gibt noch einige Kürbiskerne ( gehackt oder ganz) mit darauf.

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