Hackklößchen mit Tomaten-Käsefüllung

30 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung
Tomate 1 grosse
Basilikum 2 Stengel
Gorgonzola 60 Gramm
Paniermehl 1/2 Esslöffel
Hackklößchen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Ei 1
Milch 3 Esslöffel
Paniermehl 3 1/2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
zum panieren
Paniermehl etwas

Zubereitung

Füllung

1.Basilikum waschen ,Blätter von den Stiel entfernen und kleinhacken.

2.Die Tomate waschen ,halbieren ,entkernen und das Fruchtfleisch kleinwürfeln.

3.Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit den Basilikum, Tomatenwürfeln und den Paniermehl vermischen.

Hackbällchen

4.Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides in kleine Würfel schneiden .

5.Das Hackfleisch mit den Ei ,Paniermehl ,Milch,Zwiebel und den Knoblauch gut vermengen mit Salz ,Pfeffer und Paprika würzen.

6.Nun etwas Hackfleisch in die Hand nehmen ,in die Mitte etwas Füllung geben und mit etwas Hackfleisch abdecken und zu einen Bällchen formen --etwas flachdrücken und in Paniermehl wälzen.

7.Etwas Öl in eine Pfanne erhitzen und darin die Fleischbällchen von beiden Seiten ca.6-8 Minuten goldgelb braten.

8.Wir haben dazu Kartoffeln und Bohnen-Tomatengemüse gegessen--Guten Appetit ;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hackklößchen mit Tomaten-Käsefüllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackklößchen mit Tomaten-Käsefüllung“