Forelle aus dem Kräutersud
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Regenbogenforellen frisch | 4 |
Weißwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
gespickte Zwiebel | 1 |
Karotten | 1 |
Sellerie frisch | 1 stck |
Kräuter gemischt | 50 gr |
Saft einer Zitrone | etwas |
Worcestercause Salz Pfeffer | etwas |
Creme double | 100 gr |
Speisestärke zum binden | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.forellen mit zitronensaft worcestersauce salz und pfeffer würzen im kühlschrank 10-15 min.ziehen laßen
2.den weißwein und die gemüsebrühe mit der gespickten zwiebel zum kochen bringen karotten und selleriewürfel dazugeben und 4-5 min.ziehen laßen.
3.die forellen in den sud legen und bei mäßiger hitze 12-15 min.ziehen laßen herausnehmen und warm stellen.
4.400 ml sud abmessen die gehackten kräuter untermischen mit creme double in einen topf geben zum kochen bringen und mit speisestärke binden mit zitronensaft worcestersauce salz und pfeffer abschmecken.die fertige souße zu den forellen reichen