1. Home
  2. Rezept
  3. Schokopralinen mit beschwipsten Cranberries

Schokopralinen mit beschwipsten Cranberries

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Cranberries, getrocknet; Ersatzweise getrocknete Kirschen60 g
Kirschlikör oder Kirschsaft2 EL
Zartbitterkuvertüre200 g
Silikonförmchen für Pralinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Cranberries oder Kirschen zerkleinern, mit dem Saft/Likör verrühren. Ca. 30 Min. durchziehen lassen.

    2.Die Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

    3.Die eingeweichten Cranberries zur geschmolzenen Schokolade geben.

    4.Die Pralinenformen mit der Masse füllen.

    5.Durch vorsichtiges Rütteln der Form glättet sich die Oberfläche. Die Pralinen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und aus der Form drücken.

    6.Im Originalrezept waren noch 1 - 2 TL Bittermandelaroma angegeben. Ich mag kein Bittermandel und habe es einfach weggelassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokopralinen mit beschwipsten Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich