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Torrone-Parfait mit Schoko-Amaretto-Sauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Torrone mit Mandeln100 Gramm
Zucker35 Gramm
Eigelb2
Schlagsahne175 ml
dunkle Kuvertüre100 Gramm
Amaretto1 EL
Himbeeren200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.So lang dauert’s: etwa 30 min + min. 6 h Gefrierzeit So geht’s: 1. Von der Torrone 75 g mit einem Messer in kleine Stücke hacken oder (falls die Torrone zu klebrig ist) einfach zupfen. Beiseite stellen. 2. Den Zucker mit 40 ml Wasser einmal aufkochen und dann kurz köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. 3. Die Eigelbe in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann unter weiterem Rühren den heißen Zuckersirup langsam dazu geben. Diese Masse über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. 4. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Eimasse heben. In kleine Silikonförmchen, eine Pastetenform o.ä. füllen und ab in den Tiefkühler damit. Mindesten sechs Stunden gefrieren lassen (ich hatte das Parfait mehrere Tage im Gefrierfach, das geht auch problemlos). 5. Für die Schokosauce 75 ml Wasser aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Amaretto dazugeben. Dann die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen. 6. Das Parfait vor dem Servieren kurz antauen lassen (am besten im Kühlschrank). Zusammen mit der Schokosauce und den Himbeeren anrichten und die restliche Torrone darüber streuen.

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    Rezept von S****i
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