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Johannisbeer-Karamell-Torte

2 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Karamellkekse
200 g
Joghurtbutter
125 g
Johannisbeeren
300 g
Frischkäse
400 g
Schmand
200 g
Joghurt
300 g
Zucker
75 g
Sofortgelatine
1 Pck.
Baiser zur Deko
etwas
Kakao
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Karamellkekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen und als Boden in eine Springform drücken.

    2.Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen befreien. Beiseite stellen. Frischkäse, Joghurt, Schmand und Zucker miteinander verrühren und die Sofortgelatine untermischen. Die abgetropften Johannisbeeren vorsichtig unterheben und die Creme auf den Karamellboden verstreichen. Mindestens 2 - 3 Stunden kühl stellen.

    3.Ich hab vor dem Servieren die Baisers zerkrümelt und als Deko zusammen mit einigen Johannisbeerrispen auf die Kühlschranktorte gegeben (s. Bild). Ganz zum Schluss noch einen Hauch Kakao drüber und die Torte ist servierfertig! Gutes Gelingen.

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