1. Home
  2. Rezept
  3. Cappucchino - Kipferl

Cappucchino - Kipferl

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Cappucchino-Instant Kaffeepulver4 EL
Wasser, kochend50 ml
Mehl300 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Butter200 Gramm
nach Bedarf: Kuvertüre, Mokkabohnen, Hagelzucker oder gemahlene Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Cappuccino-Pulver mit kochendem Wasser überbrühen, verrühren und anschließend abkühlen lassen. Das Mehl mit den Haselnüssen, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flöckchen hinzugeben. Den erkalteten Cappuccino darunter geben und alles verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 1 cm dicke und ca. 6 cm lange Rollen mit spitzen Enden formen. Dann zu Kipferln formen. Die Kipferln anschließend auf das Backblech (Backpapier) geben und im Ofen 10 – 12 Min. backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit heller oder/unddunkler Kuvertüre, Mokkabohnen, Hagelzucker oder gemahlenen Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Cappucchino - Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich