Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Ingwer | 1 2 cm Stück |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
helle Sojasosse | 3 Esslöffel |
Zitronengras | 1 Stück |
Tabasco | Spritzer |
frisch gepresster Zitronensaft | 1 ½ Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Pfirsichkonfitüre | 3 Esslöffel |
Rapsöl zum Braten | 2 Essl |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Ingwer, Schalotte und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln oder hacken. Die Hälfte vom Ingwer ,Schalotte und Knoblauch mit dem Erdnussöl und der Hälfte der Sojasosse verrühren. Das Zitronengras putzen, in Stücke schneiden, anquetschen und zur Mischung geben.
2.Hähnchenfleisch und die Marinade in den Gefrierbeutel geben und diesen zuschweissen. Den Beutel für einige Stunden in den Kühlschrank legen und immer mal wieder wenden.
3.Restliche Ingwer-Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem Tabasco, restlicher Sojasosse und Zitronensaft verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ganz feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Pfirsichkonfitüren zugeben.
4.Das Rapsöl in einem Wog erhitzen. Das Hähnchenfleich reingeben und, unter Rühren, garbraten. Dabei etwas von der Marinade zugeben. Restliche Marinade in ein Schälchen umfüllen. Fleisch in eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen und die Marinade dazu reichen.
5.Dazu schmeckt körnig gekochter Reis sehr gut.
6.Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****s
vom
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