Keks-Lollis

1 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 175 g
Backpulver TL
Zucker 70 g
Vanillezucker 1
Salz 1 Prise
Milch 4 EL
Butter 60 g
Marmelade etwas
Puderzucker 150 g
Wasser 3 EL
Holzstiehle 12

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Milch zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den teig darauf ausrollen. Mit einem runden Förmchen 12 Kreise ausstechen.

2.Backblech mit Backpapier, für die Kreise auslegen. Kreise drauflegen und mit verschiedenen Marmeladensorten bestreichen. Nun die Holzstiehle fest in den Teig drücken.

3.Backblech für ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad backen lassen.

4.Puderzucker mit Wasser vermengen. Masse in einen Spritzbeutel umfüllen. Lutscher damit verzieren. TIP: Aus den Teigresten mache ich noch kleine Formen, die ich auf die Lutscher fest andrücke!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Keks-Lollis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Keks-Lollis“