1. Home
  2. Rezept
  3. Keks-Lollis

Keks-Lollis

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl175 g
Backpulver TL
Zucker70 g
Vanillezucker1
Salz1 Prise
Milch4 EL
Butter60 g
Marmelade etwas
Puderzucker150 g
Wasser3 EL
Holzstiehle12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Milch zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den teig darauf ausrollen. Mit einem runden Förmchen 12 Kreise ausstechen.

    2.Backblech mit Backpapier, für die Kreise auslegen. Kreise drauflegen und mit verschiedenen Marmeladensorten bestreichen. Nun die Holzstiehle fest in den Teig drücken.

    3.Backblech für ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad backen lassen.

    4.Puderzucker mit Wasser vermengen. Masse in einen Spritzbeutel umfüllen. Lutscher damit verzieren. TIP: Aus den Teigresten mache ich noch kleine Formen, die ich auf die Lutscher fest andrücke!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Keks-Lollis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich