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Prinzessbohnen in Rahm/Granatapfel/Käse - Soße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Prinzessbohnen
Prinzessbohnen frisch400 Gramm
Bio-Gemüsebrühe500 ml
kleine Bohnenkrautzweige2 Stück
Pasta
Gabellettii160 Gramm
Salz1 TL
Soße
Granatapfel frisch, halbiert in Saft und Kerne1 Stück
Öl - Sonne + Olive1 EL
Schinkenspeck60 Gramm
kleine Knoblauchzehen, frisch - wer mag2 Stück
Bohnenkochbrühe100 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Granatapfelsaft4 EL
Gorgonzola Piccante, ohne Rinde60 Gramm
Pfeffer aus der Mühle weiß Prise
Garnitur
Granatapfelkerne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Bohnen putzen, in beliebige Stücke brechen und dabei etwaige Fäden ziehen. Bohnen abbrausen und im Durchschlag abtropfen lassen. Bohnenkraut abbrausen und trocken schleudern. Den Blütenansatz des Granatapfels kegelförmig ausschneiden und die Frucht in 2 Hälften brechen. Aus der einen Hälfte den Saft in eine Schale auspressen, aus der anderen Hälfte die Kerne auslösen (ohne weiße Trennwände). Dabei sehr vorsichtig hantieren, um Spritzer zu vermeiden. Schinkenspeck fein würfeln. Knobi schälen und in dünne Scheiben schneiden.Gorgonzole grob würfeln. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.500 ml Wasser in einem Topf aufkochen, das Gemüsebrühepulver einrühren, die Bohnen und das Bohnenkraut zugeben und die Bohnen mit Deckel ca. 20 Min. garen. 100 ml Bohnenkochbrühe entnehmen, Bohnen in einen Durchschlag abgießen, kalt abschrecken und Kräuterzweige entfernen. In einem Topf das Öl mittelmäßig erhitzen, darin den Schinkenspeck auslassen, Knobi zugeben und andünsten, mit der Bohnenkochbrühe ablöschen, die Sahne langsam einrühren, ebenso den Granatapfelsaft, Soße leicht aufkochen lassen, Hitze reduzieren, den Käse portionsweise beigeben und einschmelzen lassen. Bohnen dazu, vorsichtig umrühren und erhitzen. Soße beliebig einreduzieren oder sämen und mit Pfeffer abschmecken. Rechtzeitig in der Zwischenzeit die Gabelletti in kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest garen.

  • Anrichten

    3.Auf vorgewärmten Esstellern die Bohnen mit der Soße und den Gabelletti dekorativ anrichten, dabei die Bohnen mit den Granatapfelkernen garnieren und nur noch genießen.

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