Zutaten für 18 Personen
Für den Teig | etwas |
Kuvertüre weiß | 200 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 150 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Für den Belag | etwas |
Ananas Maracuja Fruchtaufstrich oder | 250 Gramm |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
gemischte exotische Früchte Dose | 700 Gramm |
im gut sortierten Supermarkt | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Schmand | 400 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Außerdem | etwas |
Kokos Chips | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen. Kuvertüre, Eier, Mehl, Kokosraspel unterrühren. Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen und 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Fruchtaufstrich bestreichen und abkühlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Früchte abtropfen lassen, dabei 300 ml Saft auffangen. Quark mit Schmand, Zucker, Vanillezucker und dem aufgefangenen Saft verrühren. Aus Alufolie einen etwa 4 em hohen Streifen falten, rundum zwischen Teigboden und Blechrand stecken.
3.Ausgedrückte Gelatine bei kleiner Hitze auflösen. Erst 2 EL der Quarkcreme unterrühren, dann alles unter die übrige Quarkmasse rühren. Auf dem Kuchenboden verteilen. Die Früchte darauf streuen und leicht hinein drücken. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit Kokos Chips garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
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