Zutaten für 6 Personen
Tomaten frisch | 250 g |
Paprikaschoten rot | 250 g |
Paprikaschoten grün | 250 g |
Zwiebeln | 125 g |
Zucker braun | 250 g |
Rotweinessig | 125 ml |
Einmachhilfe | 1 Päckchen |
Salz, Ceyennepfeffer, Paprika edelsüss geräuchert, Tabasco | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Tomaten zunächst kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser abbrühen, enthäuten, Stengelansätze entfernen und klein schneiden.
2.Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und dann mit Öl bestreichen und salzen, dann für ca. 30 Minuten im auf 220 ° C vorgeheizten Backofen backen lassen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Dann für ca. 10 Minuten in eine luftdicht verschließbare Plastikschüssel oder einen Gefrierbeutel geben. Anschließend die Haut abziehen und klein schneiden
3.Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden.
4.Alle Gemüse gemeinsam mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Rotweinessig in einem Topf 30 - 40 Minuten dünsten lassen.
5.Das ganze pürrieren (am besten portionsweise), die Einmachhilfe unterrühren und in vorher bereitgestellte Schraubgläser (Marmeladengläser) füllen, fest verschließen und über Nacht auf den Kopf stellen.
6.Die hier angegebene Menge reicht für ca. 6 - 8 Marmeladengläser
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vom
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