1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Herzen mit Himbeerkonfitüre

Nuss-Herzen mit Himbeerkonfitüre

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gemahlene Haselnüsse250 g
Zimtpulver½ TL
Kardamom1 Prise
Muskat1 Prise
Butter oder Margarine250 g
Zucker250 g
Eier2
Eigelb2
Mehl400 g
Himbeerkonfitüre250 g
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften, dabei gut rühren. Danach sofort auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Zimtpulver, Kardamom sowie Muskat dazugeben und die Aromazutaten mit den gerösteten Haselnüssen vermengen.

    2.Die Butter bzw. die Margarine mit dem Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat Erst die Eier, dann die Eigelbe einzeln kräftig unterrühren. Mehl und Haselnussmischung dazugeben, alles verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und für 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit einem kleineren Herzausstecher wieder Herzen ausstanzen. Die Plätzchen jeweils auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im Ofen ja ca. 8 Min. backen. Herausnehmen, vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Konfitüre erwärmen, evtl. durch ein Sieb streichen. Je ½ TL Konfitüre in die Mitte der Herzen ohne Loch geben. Den Puderzucker über die Herzen mit Loch stäuben und jeweils auf die mit Konfitüre bestrichenen Plätzchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Herzen mit Himbeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich