1. Home
  2. Rezept
  3. Streuseltorte

Streuseltorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Kakaopulver25 Gramm
Eier4
Backpulver½ Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Quark Magerstufe500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, 125 Gramm Butter, 125 Gramm Zucker, Kakaopulver, 1 Ei und Backpulver zu Streuseln verarbeiten. Hälfte davon als Boden in eine gefettete Springform drücken und dabei einen Rand hochziehen.

    2.3 Eier trennen, 125 Gramm Butter, 125 Gramm Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Füllung auf den Streuselboden geben.

    3.Restliche Streusel auf der Füllung verteilen und Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Streuseltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich