Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, 125 Gramm Butter, 125 Gramm Zucker, Kakaopulver, 1 Ei und Backpulver zu Streuseln verarbeiten. Hälfte davon als Boden in eine gefettete Springform drücken und dabei einen Rand hochziehen.
2.3 Eier trennen, 125 Gramm Butter, 125 Gramm Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Füllung auf den Streuselboden geben.
3.Restliche Streusel auf der Füllung verteilen und Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Streuseltorte“