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Melone süß-sauer mit Gorgonzola und Walnussgrissini

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gorgonzola300 Gramm
Honig-, Galia oder Chartenaismelone1
Weißwein100 ml
Balsamico bianco50 ml
brauner Zucker100 Gramm
frische Heidelbeeren1 Handvoll
Mehl250 Gramm
Polenta Grieß50 Gramm
Walnusskerne40 Gramm
frische Hefe15 Gramm
Salz5 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Melone schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Weißwein, weißer Balsamico und braunen Zucker in einem Topf aufkochen lassen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Melonenspalten in diesen Sud einlegen und ziehen lassen.

    2.Die Walnusskerne grob hacken. Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Maisgrieß und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Walnüsse unterarbeiten und den Teig zugedeckt etwa auf das Doppelte aufgehen lassen.

    3.Den Teig nochmals durchkneten. Sollte er kleben noch etwas Mehl zufügen. Dann fingerdicke Stücke abstechen, zwischen den Handflächen rollen, etwas in die Länge ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Unter/Oberhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    4.Die marinierten Melonenspalten auf Teller anrichten und mit etwas vom Sud beträufeln. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und dazugeben. Mit Heidelbeeren garnieren und die Walnussgrissini dazu servieren.

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