Zutaten für 4 Personen
Gorgonzola | 300 Gramm |
Honig-, Galia oder Chartenaismelone | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Balsamico bianco | 50 ml |
brauner Zucker | 100 Gramm |
frische Heidelbeeren | 1 Handvoll |
Mehl | 250 Gramm |
Polenta Grieß | 50 Gramm |
Walnusskerne | 40 Gramm |
frische Hefe | 15 Gramm |
Salz | 5 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Melone schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Weißwein, weißer Balsamico und braunen Zucker in einem Topf aufkochen lassen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Melonenspalten in diesen Sud einlegen und ziehen lassen.
2.Die Walnusskerne grob hacken. Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Maisgrieß und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Walnüsse unterarbeiten und den Teig zugedeckt etwa auf das Doppelte aufgehen lassen.
3.Den Teig nochmals durchkneten. Sollte er kleben noch etwas Mehl zufügen. Dann fingerdicke Stücke abstechen, zwischen den Handflächen rollen, etwas in die Länge ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Unter/Oberhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.Die marinierten Melonenspalten auf Teller anrichten und mit etwas vom Sud beträufeln. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und dazugeben. Mit Heidelbeeren garnieren und die Walnussgrissini dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
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