Zutaten
Zutaten für 24 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Milch | 6 EL |
Öl | 8 EL |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Schinkenspreck mager | 400 Gramm |
Zwiebeln | 1 kg |
Sahne, sauer | 400 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Mehl, Quark, Milch, Öl, Ei, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Ausrollen, auf ein Blech mit Backpapier geben.
2.Speck ohne Fett auslassen, Zwiebeln in feine Ringe geschnitten zugeben und anschwitzen. Auf den Teig geben. Saure Sahne, Eier und Salz vermengen und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 25 - 30 Minuten backen.
Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Speck“
Rezept bewerten: