1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Aprikosen-Frischkäse-Törtchen für die 16er-Form

Backen: Aprikosen-Frischkäse-Törtchen für die 16er-Form

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuit - Schokolade - aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/445339/3-x-Biskuit-fuer-kleine-Toertchen.html1 Stück
Aprikosen frisch3 Stück
Frischkäse, natur150 Gramm
Sahne 30% Fett1 Becher
Zucker3 Esslöffel
Gelatine weiß3 Blatt
Zitronensaft oder abgeriebene Zitronenschale1 Spritzer
Marmelade, gelb2 Esslöffel
Schoko-Dekor-Plättchen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Biskuit aushöhlen, sodass überall ca. 1 cm Teig stehen bleibt. Die Brösel auf die Seite stellen. Das Innere mit der Marmelade bestreichen.

    2.Die Aprikosen entkernen und bis auf eine Hälfte - die brauchen wir für die Garnierung - klein schneiden, mit dem Zucker mischen und erhitzen.

    3.In der Zwischenzeit die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.

    4.Die Aprikosen pürieren und die gequollene Gelatine in dem noch heißen Aprikosenmus auflösen. Diese Masse etwas anbkühlen lassen.

    5.Nun den Frischkäse unterrühren und die Creme in den Biskuit füllen. Kalt stellen, bis die Fülle fest geworden ist.

    6.Die Sahne schlagen und zwei bis drei Esslöffel auf die Seite stellen. Den Rest mit den Biskuitbröseln vermixen. Damit das Törtchen überziehen.

    7.Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und das Törtchen damit verzieren. Die übrige Hälfte der Aprikose in Spalten schneiden und ebenfalls zum "Verschönern" verwenden. Die Schoko-Dekor-Plättchen viertel und auf die Sahnetupfer setzen.

    8.TIPP: Für eine große Torte nimmt man einfach die dreifache Menge.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Aprikosen-Frischkäse-Törtchen für die 16er-Form“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich