Zutaten für 4 Personen
Biskuit - Schokolade - aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/445339/3-x-Biskuit-fuer-kleine-Toertchen.html | 1 Stück |
Aprikosen frisch | 3 Stück |
Frischkäse, natur | 150 Gramm |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Zucker | 3 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Zitronensaft oder abgeriebene Zitronenschale | 1 Spritzer |
Marmelade, gelb | 2 Esslöffel |
Schoko-Dekor-Plättchen | 2 Stück |
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Zubereitung
30 Min
1.Den Biskuit aushöhlen, sodass überall ca. 1 cm Teig stehen bleibt. Die Brösel auf die Seite stellen. Das Innere mit der Marmelade bestreichen.
2.Die Aprikosen entkernen und bis auf eine Hälfte - die brauchen wir für die Garnierung - klein schneiden, mit dem Zucker mischen und erhitzen.
3.In der Zwischenzeit die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
4.Die Aprikosen pürieren und die gequollene Gelatine in dem noch heißen Aprikosenmus auflösen. Diese Masse etwas anbkühlen lassen.
5.Nun den Frischkäse unterrühren und die Creme in den Biskuit füllen. Kalt stellen, bis die Fülle fest geworden ist.
6.Die Sahne schlagen und zwei bis drei Esslöffel auf die Seite stellen. Den Rest mit den Biskuitbröseln vermixen. Damit das Törtchen überziehen.
7.Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und das Törtchen damit verzieren. Die übrige Hälfte der Aprikose in Spalten schneiden und ebenfalls zum "Verschönern" verwenden. Die Schoko-Dekor-Plättchen viertel und auf die Sahnetupfer setzen.
8.TIPP: Für eine große Torte nimmt man einfach die dreifache Menge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Aprikosen-Frischkäse-Törtchen für die 16er-Form“