Biskuit-Erdbeer-Sahne-Torte

1 Std 25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit Teig: etwas
Eigelb 4
Eiweiß 4
lauwarmes Wasser 4 EL
Zucker 130 gr
Mehl 80 gr
Speisestärke 50 gr
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Für die Creme: etwas
Erdbeer Sahne Torten Creme von Dr.Oetker 1 Pck
Schlagsahne 600 ml
lauwarmes Wasser 200 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Dekoration: etwas
Raspelschokolade 100 gr

Zubereitung

1.Teig: Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salt sehr steif schlagen. Eigelbe mit Wasser schaumig schlagen und nach und nach den Zucker dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eigelbmasse geben und verrühren. Nun das Eiweiß vorsichtig unterheben.

2.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Runde Kuchenbackenform mit Backpapier auslegen oder Einfetten und den Teig hineinfüllen. Ab in den Ofen und ca. für 45 min fertig backen. Wenn er fertig gebacken ist aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

3.Nun die Creme nach Anleitung fertig mixen.

4.Den Biskuitteig wieder in die Backform legen und den Reifen der Backform wieder befestigen so das sie die Creme nun auf den Teig verteilen können und er in der Form bleibt und später im Kühlschrank fest wird und seine Form bekommt. Mit Schokoraspeln Dekorieren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank kaltstellen. Eine schöne frische Sommer Torte :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit-Erdbeer-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Biskuit-Erdbeer-Sahne-Torte“