Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Schokolade | 2 Rippen |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
kalten Glühwein | 250 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
ZUM VERZIEREN: | etwas |
Glühwein | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Eier und Zucker gut schaumig rühren. Vanillezucker und erweichte Schokolade dazugeben. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz versieben und löffelweise unterrühren. Glühwein einrühren. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen. Bei 180°C backen. Restlichen Glühwein und Zucker glattrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen. Erkalten lassen und in kleine Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von doppler1106
vom
Kommentare zu „Glühweinschnitten“