Zutaten für 4 Personen
Für den Dip: | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Chilischoten entkernt | 1 |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Estragon | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Limettensaft | 2 Schuss |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Für die Garnelen: | etwas |
Oregano frisch | 2 Stängel |
Petersilie glatt frisch | 2 Stängel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Paniermehl | etwas |
Parmesan gerieben | 1 Hand |
Hühnerbrühe | 1 Schuss |
Garnelen geschält entdarmt | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Chilischote fein hacken. In einen Topf Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin so lange andünsten bist er fast braun ist. Den Knoblauch anschließend aus dem Topf nehmen und in dem parfümierten Öl die Zwiebel und die Chilischote andünsten.
2.Jetzt die Tomaten und Estragon hinzu geben und das ganze unter gelegentlichen Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Zucker und Limettensaft einrühren und nur ganz kurz mit dem Mixstab anpürieren. Den fertigen Dip mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Petersilen- und Oreganoblätter von den Stängeln abzupfen und fein durchhacken. Die zerhackten Kräuter zusammen mit den gepressten Knoblauchzehen, Paniermehl, Prise Salz, Prise Cayennepfeffer und Parmesan in eine Schüssel geben.
4.Anschließend Olivenöl und einen Schuss Hühnerbrühe hinzugeben und vermengen, so das es eine leicht klebrige Masse ergibt. Mit der fertigen Masse die Garnelen quasi panieren und in eine eingefettete Auflaufform legen.
5.Die Auflaufform bei 200 Grad für ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Die fertigen Garnelen zusammen mit den Dip und vielleicht etwas Ciabatta servieren.
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vom
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