Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis | 300 gr. |
Rigatoni | 400 gr. |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Pfifferlinge frisch | 250 gr. |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Käse gerieben | 60 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Kürbis mit einem Sapargelschäler schälen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden . Die Butter einen Topf zerlassen ,das Kürbisfleisch 1-3 Min.andünsten .Knapp mit Wasser bedecken ,salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.20 Min. weich dünsten . Die Sahne dazu geben ,und mit einem Pürierstab glatt pürieren .Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen .Den Speck mit den Pfifferlingen in einer Pfanne gut anbraten ,und zu der Kürbissause geben .Die Rigatoni nach Grundrezept kochen ,kurz abtropfen lassen ,und mit der Kürbissause anrichten .Mit Käse und Petersilie besteuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Rigatoni mit Kürbisschaum und Pfifferlingen“