Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Sauerrahm | 200 gr. |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Wasser | 150 ml |
Eier | 3 Stück |
Basilikum | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Margarine, Mehl, Wasser, 1 Ei und etwas Salz zu einem Teig kneten. In eine gefettete Quicheform den ausgerollten Teig legen und mehrmals einstechen. Darauf achten, dass der Teig am Rand gut 1cm hoch liegt!
2.Tomaten in Scheiben schneiden und hiermit den Boden auslegen. 2 Eier, Sauerrahm, gezupften Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse vorsichtig über die Tomaten geben. Den Käse darüber verteilen und für 30-40min. bei 200°C backen.
3.Tipp: Dieses ist mein Grundrezept. Oftmals kommt auf meine Quiche, was der Kühlschrank so hergibt. Wenn ich noch anderes Gemüse dazugebe, nehme ich dementsprechend weniger Tomaten. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waterbury
vom
Kommentare zu „Einfache Tomaten-Quiche“