1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerkartoffelsalat

Sommerkartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelsalat
Kartoffeln8 mittlere
Gurke frisch 1/2
Paprika rot 1/2
Radieschen8
Cherrytomaten10
Lauchzwiebel frisch3
Eier3
Feta200 Gramm
Dressing
Essig2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Naturjoghurt200 ml
Senf1 Teelöffel
Meerrettich1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Die Pellkartoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden .

    2.Gurke schälen in Würfel ,Paprika von den Kernen befreien und kleinschneiden.

    3.Radieschen und Tomaten kleinschneiden ,Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    4.Die hart gekochten Eier und den Feta kleinhacken.

  • Nun gehts los

    5.Kartoffeln in eine Schüssel geben mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen etwas stehen lassen danit sie schon etwas durchziehen können.

    6.Nun die anderen Zutaten zugeben und alles gut vermengen.

  • Dressing

    7.Essig mit den Naturjoghurt verrühren und mit den Zucker,Senf ,Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Das Dressing zu den Kartoffelsalat geben ,vermengen und alles mindestens 30 Minuten durchziehen lassen

    9.Der Salat ist ohne Mayo und ohne Öl --also was für di schlanke Linie ,passt gut zur Grillsaison

    10.Wir hatten Bowu gebraten dazu ---Guten Appetit;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerkartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich