Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet, ca. 250 g | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Für die Marinade: | |
---|---|
Olivenöl | 50 ml |
Saft von 1/2 itrone | etwas |
Honig | 1 EL |
rote Chilischote, ersatzweise Chilipulver | 1 kleine |
Sesamsaat | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für die Marinade das Olivenöl mit Zitronensaft, Honig, Sesammsaat und der in kleine Würfelchen geschnittenen Chilischote miteinander verrühren bzw. vermischen.
2.Das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und auf einen Holspieß stecken. Die Spießchen mit der Marinade bestreichen und ca. 1 Stunde, kühl gestellt, ziehen lassen.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spießchen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
4.Schmeckt gut als Fingerfood oder zu Suppen.
5.Tipp: Die Holzspießchen etwa 1 Stunde vor Gebrauch in kaltes Wasser legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Saté“