1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Saté

Hähnchen-Saté

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet, ca. 250 g1
Butterschmalz1 EL
Für die Marinade:
Olivenöl50 ml
Saft von 1/2 itrone etwas
Honig1 EL
rote Chilischote, ersatzweise Chilipulver1 kleine
Sesamsaat1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Marinade das Olivenöl mit Zitronensaft, Honig, Sesammsaat und der in kleine Würfelchen geschnittenen Chilischote miteinander verrühren bzw. vermischen.

    2.Das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und auf einen Holspieß stecken. Die Spießchen mit der Marinade bestreichen und ca. 1 Stunde, kühl gestellt, ziehen lassen.

    3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spießchen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

    4.Schmeckt gut als Fingerfood oder zu Suppen.

    5.Tipp: Die Holzspießchen etwa 1 Stunde vor Gebrauch in kaltes Wasser legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Saté“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich