Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 350 g |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
je 1/2 TL getrockneten Oregano und Thymian | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Brötchen, ersatzweise Semmelbrösel | 1 |
ca. 5 Datteltomaten | etwas |
Ziegenfrischkäse | 50 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Für den Salat: | |
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Eisbergsalat | ½ |
Zwiebel | ½ |
Tomate | 1 |
Weißweinessig | 3 |
Wasser | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
2.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Tomatenmark, Zitronenabrieb, Thymian und Oregano würzen, das Ei dazugeben. Das Brötchen gut ausdrücken und dazugeben.
3.Alles zu einem nicht zu festen Hackfleischteig verkneten. Sollte er zu weich sein, esslöffelweise noch Semmelbrösel unterkneten.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig nicht zu große Hacksteaks formen und von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten.
5.In der Zwischenzeit die Datteltomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden
6.Die fertigen Hacksteaks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Tomatenscheiben und jeweils etwas Ziegenfrischkäse belegen und ca. 7 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.
7.In der Zwischenzeit die Tomate entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eisbergsalat in breite Streifen schneiden, auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
8.Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Olivenöl gut miteinander verschlagen. Eisbergsalat darin marinieren.
9.Den Eisbergsalat auf Tellern anrichten und mit den Tomatenstücken bestreuen. Die Hacksteaks auf dem Teller anrichten und servieren.
10.Dazu schmeckt Ciabatta oder Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gratinierte Hacksteaks“