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Gratinierte Hacksteaks

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch350 g
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Tomatenmark1 EL
je 1/2 TL getrockneten Oregano und Thymian etwas
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Brötchen, ersatzweise Semmelbrösel1
ca. 5 Datteltomaten etwas
Ziegenfrischkäse50 g
Butterschmalz2 EL
Für den Salat:
Eisbergsalat½
Zwiebel½
Tomate1
Weißweinessig3
Wasser3 EL
Salz½ TL
Zucker1 TL
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

    2.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Tomatenmark, Zitronenabrieb, Thymian und Oregano würzen, das Ei dazugeben. Das Brötchen gut ausdrücken und dazugeben.

    3.Alles zu einem nicht zu festen Hackfleischteig verkneten. Sollte er zu weich sein, esslöffelweise noch Semmelbrösel unterkneten.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig nicht zu große Hacksteaks formen und von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten.

    5.In der Zwischenzeit die Datteltomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden

    6.Die fertigen Hacksteaks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Tomatenscheiben und jeweils etwas Ziegenfrischkäse belegen und ca. 7 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.

    7.In der Zwischenzeit die Tomate entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eisbergsalat in breite Streifen schneiden, auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.

    8.Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Olivenöl gut miteinander verschlagen. Eisbergsalat darin marinieren.

    9.Den Eisbergsalat auf Tellern anrichten und mit den Tomatenstücken bestreuen. Die Hacksteaks auf dem Teller anrichten und servieren.

    10.Dazu schmeckt Ciabatta oder Baguette

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    Rezept von tigerlilly63
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