Zutaten für 5 Personen
Käse-/Zwiebackkuchen | |
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Zwieback | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Zimtpulver | etwas |
Quark | 1 Kilogramm |
Eier | 7 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 40 Gramm |
Zitronenaroma | etwas |
Avocadocreme mit Himbeersugo | |
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Avocado reif | 1 ½ Stück |
Quark | 300 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | 1 ½ Esslöffel |
Zucker | 1 ½ Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 Stück |
Himbeeren frisch | 200 Gramm |
Granatapfel Sirup | 2 Esslöffel |
Pinienkerne | 1 Esslöffel |
Pistazien | 1 Esslöffel |
Tonkabohne | 1 Prise |
Himbeerlikör | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Käse-/Zwiebackkuchen - Boden
1.Zerriebener Zwieback, 50 Gramm des Zuckers und Zimt nach Geschmack verrühren und die flüssige Butter ebenfalls unterrühren. Gut 2/3 als Boden in eine Springform füllen, 1/3 für die Decke aufheben.
Käse-/Zwiebackkuchen - Füllung
2.Quark, 200 Gramm Zucker und die Eier gut verrühren. Puddingpulver dazu geben. Sahne schlagen und die Zitronenschalen darunter heben. Alles zusammen führen und auf den Zwiebackboden legen. Mit dem Rest des Zwiebackgemischs die Form abdecken. ¼ Std. bei 230°C; 1 ½ Std. bei 130°c und 10 Minuten bei 0°c im Backofen stehen lassen.
Avocadocreme
3.Quark, Creme Fraîche, geschälte Avocados, Saft der Zitrone und die geriebene Zitronenschale mit dem Pürierstab zerkleinern bis alles cremig ist. Zucker und Vanillezucker untermischen. Die Tonkabohne mit einer Muskatreibe zerreiben. (Achtung: Die Bohne ist sehr kräftig und wirkt aphrodisierend).
Himbeersugo
4.Himbeeren mit der Gabel zerdrücken und anschließend durch ein kleines Sieb reiben damit die Kerne nicht im Saft bleiben. Den Granatapfelsirup, Vanilleschote und dem Likör vermengen.
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vom
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