1. Home
  2. Rezept
  3. Kokoscreme mit Zitronengras, Ingwer und frischer Ananas

Kokoscreme mit Zitronengras, Ingwer und frischer Ananas

8 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Limetten2 Stück
Vanilleschoten2 Stück
Zucker60 Gramm
Sahne250 Gramm
Kokosmilch ungesüßt500 Milliliter
Gelatine weiß4 Blatt
Zitronengrasstangen4 Stück
Ingwer frisch40 Gramm
Zuckerrübensirup150 Gramm
Honig100 Gramm
Grenadinensirup4 Esslöffel
Ananasfruchtfleisch500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 25 Min
  • 1.Die Bio-Limetten abwaschen und trocken tupfen. Von einer Limette die Schale fein abreiben, von beiden Limetten den Saft auspressen. Vanillemark mit Zucker, Sahne und Kokosmilch 5 Minuten leise kochen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Mit geriebener Limettenschale in die warme Kokossahne einrühren. Abkühlen lassen und in 5 Gläser füllen. Im Kühlschrank gelieren lassen (am besten über Nacht).

    3.Zitronengras waschen, ganz grob zerschneiden und im Mörser ein bisschen zerdrücken damit sich das Aroma besser entfaltet.

    4.Zitronengras mit Limettensaft, Sirup und Honig aufkochen, abkühlen lassen und durchsieben. Ingwer ganz fein würfeln und mit der Grenadine zum Sirup geben. Den Sirup auf der Kokoscreme verteilen. Die frische Ananas in feinen Scheiben auf dem Sirup verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kokoscreme mit Zitronengras, Ingwer und frischer Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich