Zutaten für 4 Personen
Mürbteigboden | |
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Weizenmehl glatt | 200 Gramm |
Butter gekühlt | 100 Gramm |
Ei verquirlt mit 1 EL Wasser | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Paprika, grün, gelb, rot | 3 Stück |
Eier | 3 Stück |
Schlagobers | 150 ML |
Creme Fraiche | 100 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Thymian getrocknet, geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Mürbteigboden
1.Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in kleinen Stücken beigeben. Ei mit Wasser verquirlen, in die Mitte gießen. Nun mit den Spiralquirlen des Mixers oder einer Gabel vermischen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Nun rasch mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. In einem Tuch verpackt mind. 20 Minuten kalt stellen im Kühlschrank.
2.Auf einer glatten bemehlten Fläche ausrollen. Eine Quicheform auslegen, mit der Gabel einstechen. Nun nochmal 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Den Boden ca. 12 Minuten vorbacken. Abkühlen lassen.
Füllung & Finish
3.Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Dann zugedeckt bei kleinerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Nun mit getrocknetem Thymian, Zitronensaft, Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Auf dem erkalteten Quicheboden verteilen. Eier, Creme Fraiche und Schlagobers vermischen. Mischung salzen und pfeffern. Über die Paprikastreifen gießen. Bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) backen bis die Masse gestockt ist. Das dauert ca. 35 Minuten. Mit einem Salat an einem heißen Sommertag genießen!
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vom
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