Einkochen 3 Gläser

2 Std 40 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen breit 500 g
Karotten gewürfelt 300 g
Bohnenkraut 3 Prise
Kohlrabi frisch 1 Stk.
Salz grob 3 Teelöffel
Eimach - Hilfe z .B. Dr. Oetker 1 Päckchen
Wasser kochend 3 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereiten :

1.Gläser ausspülen. Gemüse gewaschen, geputzt in kleine Stücke schneiden oder hobeln.

2.Nun nach Belieben einschichten.

3.Je Glas 1 Teel. Salz in ca. 1 Liter Wasser aufkochen, sofort danach die Einmachhilfe zugeben. Pro Glas ca. 1/2 Teel. 1 Päckchen ist ausreichend für ca. 5 kg Gemüse. Kochendes Wasser über die Gläser leeren , Es soll über dem Gemüse stehen.

Wichtiger Hinweis :

4.Bohnen gären gerne nach, daher am Besten am 2. Tag noch mal einkochen.

Einkochen :

5.Bei 90 Grad ca. 1 Std. Wer sein Gemüse vorkocht, braucht nur 60 Min. Einzukochen. Ich koche mein Gemüse roh ein.

Eimach - Hilfe

6.laut Hersteller :Schütz vor Gärung u nd Schimmelbefall .

7.Oder im Backofen: dabei die Fettpfanne mit Wasser füllen und bei 180°C 30 Min. garen. Im Ofen auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einkochen 3 Gläser“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einkochen 3 Gläser“