
Muffins mit schwarzen Johannisbeeren
45 Min
Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
Mehl  | 200 g | 
Backpulver  | 1 Päckchen | 
Eier  | 2 | 
Albaöl  - Rapsöl mit Buttergeschmack -  | 150 ml | 
Sahne  | 50 ml | 
Zucker  | 160 g | 
schwarze Johannisbeeren  | 220 g | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1. Mehl mit dem Backpluver mischen, die restlichen Zutaten - bis auf die Johannisbeeren - dazugeben und verrühren
2. Johannisbeeren unterheben und fertig
3. in die Muffinförmchen geben und ca. 35 Min. bei 190 Grad backen, Stäbchenprobe machen