Zutaten für 16 Personen
Für den Teig | etwas |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Orangenschalenaroma | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Kakao ungesüßt | 10 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Mandarinen | 1 Dose |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päck |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Erfrischungsstäbchen | 2 Päckchen |
Zum Verzieren | etwas |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erfrischungsstäbchen | 1 ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Margarine und Zucker verrühren. Eier und Aroma unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, einrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe).
2.Kalten Boden mit einem Tortenring umlegen. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. 16 Filets zur Seite legen. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Gelatine einweichen, auflösen und mit 50 ml Saft verrühren. In den Joghurt rühren. Beginnt die Masse zu gelieren, Sahne unterheben. Erfrischungsstäbchen klein hacken und mit den Mandarinen unter die Creme heben. Auf den Boden geben. Mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mit einem Faden die Torte in 16 Stücke teilen. Jedes Stück mit 1 Sahnetuff, 1 Mandarinenfilet und 1 Erfrischungsstäbchen verzieren.
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vom
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