1. Home
  2. Rezept
  3. Erfrischungsstäbchen Torte

Erfrischungsstäbchen Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig etwas
Margarine100 Gramm
Zucker75 Gramm
Eier2
Orangenschalenaroma1 Päckchen
Mehl75 Gramm
Kakao ungesüßt10 Gramm
Backpulver1 TL
Fett für die Form etwas
Für die Füllung etwas
Mandarinen1 Dose
Schlagsahne400 Gramm
Zucker25 Gramm
Vanillezucker1 Päck
Gelatine weiß8 Blatt
Vollmilchjoghurt300 Gramm
Erfrischungsstäbchen2 Päckchen
Zum Verzieren etwas
Schlagsahne100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Erfrischungsstäbchen1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Margarine und Zucker verrühren. Eier und Aroma unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, einrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    2.Kalten Boden mit einem Tortenring umlegen. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. 16 Filets zur Seite legen. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Gelatine einweichen, auflösen und mit 50 ml Saft verrühren. In den Joghurt rühren. Beginnt die Masse zu gelieren, Sahne unterheben. Erfrischungsstäbchen klein hacken und mit den Mandarinen unter die Creme heben. Auf den Boden geben. Mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

    3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mit einem Faden die Torte in 16 Stücke teilen. Jedes Stück mit 1 Sahnetuff, 1 Mandarinenfilet und 1 Erfrischungsstäbchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Erfrischungsstäbchen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich