Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 Liter |
Joghurt-Ferment | 1 Päckchen |
Joghurtbereiter | etwas |
Thermomether | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Frisch,- Soja,-Roh- oder Vorzugsmilch bis nahe an den Siedepunkt erhitzen und dann auf 38 Grad abkühlen lassen.(Wer H-Milch nimmt nur auf 38 Grad erhitzen)
2.Die Milch sehr gut mit dem Päckchen Joghurtferment verrühren und in die Gläser des Joghurtbereiters füllen, Gläser schließen und reifen lassen. Je nach gewünschter Festigkeit zwischen 5 und 8 Stunden. Anschließend im Kühlschrank erkalten lassen
3.Nun nach Belieben mit Zimtzucker oder Früchten genießen
4.Vom fertigen Joghurt 4 Esslöffel aufbewahren und diese - anstelle des Ferments- zur Weiterbeimpfung verwenden
5.dieser Joghurt ist sehr mild und schmeckt viel besser als gekaufter
6.das Joghurt-Ferment bekommt man im Reformhaus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „milder selbsgemachter Joghurt“