1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreisplätzchen mit Chutney von Zitrusfrüchten (Nina Moghaddam)

Milchreisplätzchen mit Chutney von Zitrusfrüchten (Nina Moghaddam)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milchreis150 gr.
Kokosmilch1 Dose
Zitronengrasstange2 Stück
Zucker1 EL
Orange1 Stück
Grapefruit1 Stück
Pomelo1 Stück
Gelierzucker2 EL
Puderzucker4 EL
Orangenlikör1 Spritzer
Pflanzenöl etwas
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Milchreis

    1.Milchreis mit der Kokosmilch und dem Zucker zum Kochen bringen, Zitronengras weich klopfen und mit garen (später entfernen) und den Milchreis so garen, dass er noch etwas Biss hat und der Reis eine kompakte Masse ist (bei Bedarf beim Kochvorgang schluckweise etwas heißes Wasser nachgießen, sollte der Reis zu trocken werden, dann könnt er anbrennen). Reis in eine Metall-Schale auf Eis schütten und kalt rühren.

  • Zitrus-Chutney

    2.Parallel Zitrusfrüchte schälen und filetieren (alles Weiße und die Häutchen müssen weg!), grob würfeln. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren, Obstfiltzes und Gelierzucker hinzugeben und zu einem Chutney verarbeiten, optional kann das Chutney mit einem Schuss Orangenlikör und etwas fein gehacktem roten Chili (ohne Samen) ergänzt werden.

  • Milchreisplätzchen

    3.Milchreis zu „Plätzchen formen, im Panko- oder Reismehl wälzen und in einer Pfanne ausbacken. Reisplätzchen mit Chutney auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreisplätzchen mit Chutney von Zitrusfrüchten (Nina Moghaddam)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich