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Pakoras und Samosas, dazu Pickles, Chutney, Minzsoße und Papadam

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Papadam Fladen1 Päckchen
Pakoras: etwas
Blumenkohl frisch½ Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Kichererbsenmehl2 Tasse
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wasser½ Tasse
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)1 Schuss
Samosateig: etwas
Mehl1 Päckchen
Wasser1 Schuss
Öl1 EL
1. Füllung: etwas
Hackfleisch gemischt1 Päckchen
Garam-Masala1 Msp
Chilipulver1 Msp
Currypulver1 Msp
Fenchel1 Msp
Kümmel1 Msp
Salz1 Msp
Zucker1 Msp
2. Füllung: etwas
Kartoffeln2 Stk.
Blumenkohl frisch gegart¼ Stk.
Senfkörner1 TL
Tomaten½ Dose
Zucker1 Msp
Salz1 Msp
Curry1 TL
Chili1 TL
Wasser1 Schuss
Mango-Lime-Pickles/Chutney (Zubereitung ca. 4 Wochen vorher): etwas
Limetten2 Stk.
Senfkörner1 TL
Garam-Masala1 Msp
Kreuzkümmel1 Msp
Zucker2 EL
Salz1 TL
Ingwer frisch1 Msp
Essig1 TL
Chilipulver1 TL
Currypulver1 TL
Mango¼ Stk.
Minzsoße: etwas
Naturjoghurt1 Becher
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Essig1 EL
Minzblätter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Pakoras Kirchererbsenmehl, Salz, Pfeffer und Wasser zu einem Teig verrühren. Da Gemüse putzen, ggf. schälen, entkernen und blanchieren. Dann in den Teig eintauchen und in Fett frittieren.

    2.Für die Samosas zuerst den Teig aus Mehl, Wasser und Öl zu einem elastischen Teig verarbeiten und anschließend kalt stellen.

    3.Nun für die 1. Füllung das Hackfleisch anbraten. Mit Garam Marsala, Chili, Fenchel und Kümmel würzen und zum Schluss mit Curry, Salz und Zucker abschmecken.

    4.Für die 2. Füllung die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Blumenkohl putzen und ebenfalls klein schneiden. Dann beides mit den Senfkörnern, den Tomaten, etwas Zucker, Salz, Curry, Chili und mit etwas Wasser köcheln lassen.

    5.Danach aus dem Teig Teigtaschen schneiden und diese mit beiden Massen füllen, sobald diese erkaltet sind.

    6.Für die Mango-Lime-Pickles/Chutney zwei kleine Marmeladengläser mit Limettenvierteln und Mangostückchen (mit Schale) und allen anderen Zutaten luftdicht mehrere Wochen an einem wärmeren Ort ziehen lassen und zwischendurch öfters umrühren. Nach ca. 4 Wochen ist es fertig.

    7.Für die Minzsoße die Minzblätter in einem Mixer zerkleinern und unter den Naturjoghurt mischen. Anschließend mit weißem Essig, Salz und Zucker abschmecken und kalt stellen.

    8.Zum Servieren Pakoras und Samosas auf einen Teller legen, das Papadam dazulegen und Minzsoße und Pickles/Chutney in separaten Schälchen dazu reichen.

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