Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Butter | etwas |
Paniermehl | etwas |
Spargel weiß | 750 g |
Spargel grün | 750 g |
Muskatnuss | etwas |
Mehl | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Schnitzel klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen, in mit Salz und Pfeffer vorgewürztem Mehl wälzen, dann in vorgewürztem geschlagenen Ei durchziehen und anschließend mit Kräutersalz vermengten Paniermehl beidseitig bestäuben. Danach in Butter schwimmend goldbraun braten.
2.Den Spargel putzen und wie bei der Vorspeise beschrieben garen. Dem Kochwasser etwas Muskat beifügen, eine helle Mehlschwitze bereiten und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, dann mit Spargelbrühe sämig anrühren und den aufgelegten Spargel damit überziehen.
3.Die Kartoffeln als Schloßkartoffeln schneiden (ovale Form), in reichlich Salzwasser garen und nach dem abgießen mit frischer Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmeister030
vom
Kommentare zu „2. Gang: Schweineschnitzel mit Spargel und Petersilienkartoffeln“