Tomatensalat mit Thunfisch und Ei

Oma's Tomatensalat lecker aufgepeppt so wie ihn Günni liebt und LowCarb geeignet

von Harzgriller
Tomatensalat mit Thunfisch und Ei - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Tomate frisch
1 Stück
Zwiebel frisch je nach Größe
25 Milliliter
Weißweinessig
75 Milliliter
Öl nach Wahl
1 Teelöffel (gestrichen)
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 EL (gestrichen)
Zucker oder Zuckeraustauschstoff wie Stevia dann aber nur 1/4 Eßl.
2 Dose
Thunfisch Filet in Öl
3 Stück
Eier
1
Zunächst einmal Oma's Tomatensalat zubereiten (siehe mein eingestelltes Rezpet Oma's Tomatensalat).
2
In den Zwischenzeit 3 - 4 Eier hart kochen und abkühlen lassen.
3
Die Thunfischdosen öffnen und in ein Sieb geben und das Öl abtropfen lassen. Ich nehme Thunfisch in Öl, weil er intensiver schmeckt. Man kann auch Thunfisch in eigenem Saft nehmen.
4
Nun den Thunfisch zerpflücken und zu dem Tomatensalat geben vorsichtig untermischen.
5
Die hartgekochten Eier achteln und ganz vorsichtig unter den Salat mischen. Fertig ist eine leckere Salatvariante die gut schmeckt und satt macht. Kann daher gut abends gegessen werden, wenn man keine Kohlenhydrate essen möchte.