Tomatensalat mit Thunfisch und Ei

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch 1 kg
Zwiebel frisch je nach Größe 1 Stück
Weißweinessig 25 Milliliter
Öl nach Wahl 75 Milliliter
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker oder Zuckeraustauschstoff wie Stevia dann aber nur 1/4 Eßl. 1 EL (gestrichen)
Thunfisch Filet in Öl 2 Dose
Eier 3 Stück

Zubereitung

1.Zunächst einmal Oma's Tomatensalat zubereiten (siehe mein eingestelltes Rezpet Oma's Tomatensalat).

2.In den Zwischenzeit 3 - 4 Eier hart kochen und abkühlen lassen.

3.Die Thunfischdosen öffnen und in ein Sieb geben und das Öl abtropfen lassen. Ich nehme Thunfisch in Öl, weil er intensiver schmeckt. Man kann auch Thunfisch in eigenem Saft nehmen.

4.Nun den Thunfisch zerpflücken und zu dem Tomatensalat geben vorsichtig untermischen.

5.Die hartgekochten Eier achteln und ganz vorsichtig unter den Salat mischen. Fertig ist eine leckere Salatvariante die gut schmeckt und satt macht. Kann daher gut abends gegessen werden, wenn man keine Kohlenhydrate essen möchte.

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