Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
getrocknete Tomaten - ohne Öl | 30 g |
Frischkäse | 100 g |
Crème fraîche | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronenthymian | 2 Zweige |
Harissa | ¼ TL |
Zucchini, fein gehobelt | 1 kleine |
Camembert | 100 g |
Oregano getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 15 Minuten einweichen, dann abgiessen und etwas ausdrücken und grob hacken. Den Frischkäse zusammen mit der Creme fraiche, den grob gehackten Knoblauchzehen und den getrockneten Tomaten in ein hohes Gefäss geben und gut pürieren.
2.Nun die abgezupften Thymianblättchen und das Harissa zu der Creme geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Die Rolle Blätterteig in vier gleichgrosse Rechtecke teilen und auf das Backblech legen. Jetzt jedes Rechteck mit einem Messer ca. 1 cm vom Rand einschneiden, so dass eine Art Rahmen entsteht. Den Teig innerhalb dieses Rahmens mehrmals mit der Gabel einstechen.
4.Jetzt die Tomatencreme innerhalb dieses Rahmens auf den Teig streichen. Nun die Zucchinischeiben dachziegelartig auf die Tomatencreme legen. Die Zucchinischeiben etwas salzen und pfeffern und mit Oregano bestreuen und den Camenbert zerzupfen und auf den Zucchinischeiben verteilen und nun alles auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
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vom
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