Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
rote und grüne Paprika | 1 kl. |
Öl | 2 Esslöffel |
Gehacktes | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Schwarzer Pfeffer | ½ Teelöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Käse (beliebig) | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den aufgetauten Blätterteig zu einem Quadrat von ca. 30-40 cm ausrollen. Zwiebel und den Paprika fein hacken und in 2 Essl. Öl 10 Minuten dünsten.
2.Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und Tomatenketchup mischen. Die gedünstenen Zwiebel und Paprikaschoten unter das Hackfleisch mengen und den Fleischteig geleichmäßig auf den Blätterteig streichen.
3.Den feingewürfelten Käse darüberstreuen und den Blätterteig vorsichtig aufrollen. Strudel mit Eigelb bestreichen und die Enden fest zusammendrücken.
4.den gefüllten Blätterteig im vorgeheizten Backofen erst 10 Min. bei 220 Grad, anschließend weitere 25 Min. bei 175 Grad backen. Vor dem servieren etwas abkühlen lassen.
5.Strudel in Scheiben schneiden und heiß servieren. Als Beilage einen grünen Salat. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Käsestrudel mit Hackfleisch“