Zutaten
Zutaten für 1 Personen
fertiger Blätterteig | 1 Packung |
Zwiebel | 1 - |
roter Paprika | 1 kleiner |
grüner Paprika | 1 kleiner |
Öl | 2 EL |
Rindsfaschiertes | 400 g |
Ei | 1 - |
Salz | 1,5 TL |
schwarzer Pfeffer | 0,25 TL |
Tomatenketchup | 2 EL |
gewürfelter Emmentaler | 150 g |
Eigelb | 1 - |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
495 (118)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
7,5 g
Zubereitung
1.Den Blätterteig ausrollen.
2.Zwiebel und Paprika ca. 10 Minuten dünsten.
3.Paprika, Öl, Faschiertes, ein Ei, Salz, Pfeffer und Ketchup mit Zwiebel und Paprika vermischen und auf den Teig streichen.
4.Die Emmentalerwürfel darüberstreuen und den Strudel aufrollen. Mit Eigelb bestreichen, Ränder fest zusammendrücken.
5.Im vorgeheizten Rohr erst 10 Minuten bei 220°, dann 25 Minten bei 175° backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Kommentare zu „Fleisch-Käse-Strudel auf Omas Art“
Rezept bewerten: