Fleisch-Käse-Strudel auf Omas Art

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
fertiger Blätterteig 1 Packung
Zwiebel 1 -
roter Paprika 1 kleiner
grüner Paprika 1 kleiner
Öl 2 EL
Rindsfaschiertes 400 g
Ei 1 -
Salz 1,5 TL
schwarzer Pfeffer 0,25 TL
Tomatenketchup 2 EL
gewürfelter Emmentaler 150 g
Eigelb 1 -
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
495 (118)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Den Blätterteig ausrollen.

2.Zwiebel und Paprika ca. 10 Minuten dünsten.

3.Paprika, Öl, Faschiertes, ein Ei, Salz, Pfeffer und Ketchup mit Zwiebel und Paprika vermischen und auf den Teig streichen.

4.Die Emmentalerwürfel darüberstreuen und den Strudel aufrollen. Mit Eigelb bestreichen, Ränder fest zusammendrücken.

5.Im vorgeheizten Rohr erst 10 Minuten bei 220°, dann 25 Minten bei 175° backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch-Käse-Strudel auf Omas Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch-Käse-Strudel auf Omas Art“