1. Home
  2. Rezept
  3. Reine Tomatensosse

Reine Tomatensosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tomaten sonnengereift oder Strauchtomaten2 kg
Zwiebeln1 gross
Karotten2 mittelgross
Basilikum etwas
Salz3 Teelöffel
Zucker3 Teelöffel
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen und halbieren

    2.Zwiebeln und Karotten in mittelgrosse Stùcke schneiden

    3.Alles mit etwas Olivenòl, Basilikum, Salz und Zucker in einen grossen topf geben und langsam kochen lassen

    4.wenn das Tomatenwasser sogut wie verkocht ist vom herd nehmen

    5.alles durch ein handelsùbliches Passiergeràt drehen

    6.die Tomatensosse kònnen sie auch portionsweise konservieren - entweder heiss in einer sauberen und trocknen Flasche oder tiefgefrohren

    7.Viel Spass aber eine Bitte habe ich an Euch BITTE BITTE macht kein Oregano oder Tymian rein Danke ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****o
    vom
    Profilbild von g****o

Auch lecker

Kommentare zu „Reine Tomatensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich