Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tomaten sonnengereift oder Strauchtomaten | 2 kg |
Zwiebeln | 1 gross |
Karotten | 2 mittelgross |
Basilikum | etwas |
Salz | 3 Teelöffel |
Zucker | 3 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen und halbieren
2.Zwiebeln und Karotten in mittelgrosse Stùcke schneiden
3.Alles mit etwas Olivenòl, Basilikum, Salz und Zucker in einen grossen topf geben und langsam kochen lassen
4.wenn das Tomatenwasser sogut wie verkocht ist vom herd nehmen
5.alles durch ein handelsùbliches Passiergeràt drehen
6.die Tomatensosse kònnen sie auch portionsweise konservieren - entweder heiss in einer sauberen und trocknen Flasche oder tiefgefrohren
7.Viel Spass aber eine Bitte habe ich an Euch BITTE BITTE macht kein Oregano oder Tymian rein Danke ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****o
vom
Kommentare zu „Reine Tomatensosse“