Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren, geputzt gewogen | 1 kg |
Stachelbeeren | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und putzen. Die Beeren halbieren bzw vierteln und in einen großen Topf geben. Stachelbeeren waschen und die Stiele und Blütenansätze entfernen. Die Früchte halbieren. Zu den Erdbeeren geben.
2.Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit der Schote zu den Früchten geben. Mit dem Gelierzucker verrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Masse aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mehr mag, kann alles oder einen Teil der Masse pürieren. (Ich halte den Mixstab nur kurz in die Masse, so bleiben noch Stücke)
3.Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Erdbeere mit Stachebeere“