Zutaten für 2 Personen
rote oder gelbe Linsen | 200 g |
Paprika | 3 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Broccoli frisch | 300 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Currypulver | 2 TL |
Chilischote fein gehackt | 2 Stück |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Öl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die roten oder gelben Linsen waschen. In ½ l Wasser aufkochen, leicht salzen. Zugedeckt nicht zu weich kochen (ca. 10-15 Minuten je nach Sorte)
2.Den in Röschen geschnittenen Brokkoli bissfest garen. (höchstens 8 Minuten). TK Brokkoli tuts natürlich auch. Wenn ihr diesen verwendet, bitte nach Packungsanleitung ebenfalls bissfest garen.
3.Die Paprika waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten.
4.Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, in feine, schräge Ringe schneiden und mit dem leicht abgekühlten, klein geschnittenen Brokkoli kurz mit den Paprikastücken in der Pfanne anbraten. Ingwer und Chilischoten sehr fein hacken und mit in die Pfanne geben
5.Fertig gegarte Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Gut umrühren und die Kokosmilch dazu gießen. Mit Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Ich nehme gerne Linsen anstatt Reis, sie sind richtige Nährstoffbomben. Die Hülsenfrüchte enthalten besonders viele Proteine, zahlreiche Mineral- und Ballaststoffe, sie sättigen gut und helfen der Verdauung Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
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