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Kattas Linsen Curry

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote oder gelbe Linsen200 g
Paprika3 Stück
Lauchzwiebeln frisch½ Bund
Broccoli frisch300 g
Kokosmilch200 ml
Ingwer gehackt1 EL
Currypulver2 TL
Chilischote fein gehackt2 Stück
Kreuzkümmel1 Prise
Salz und Pfeffer nach Belieben etwas
Öl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die roten oder gelben Linsen waschen. In ½ l Wasser aufkochen, leicht salzen. Zugedeckt nicht zu weich kochen (ca. 10-15 Minuten je nach Sorte)

  • 2.Den in Röschen geschnittenen Brokkoli bissfest garen. (höchstens 8 Minuten). TK Brokkoli tuts natürlich auch. Wenn ihr diesen verwendet, bitte nach Packungsanleitung ebenfalls bissfest garen.

  • 3.Die Paprika waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten.

  • 4.Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, in feine, schräge Ringe schneiden und mit dem leicht abgekühlten, klein geschnittenen Brokkoli kurz mit den Paprikastücken in der Pfanne anbraten. Ingwer und Chilischoten sehr fein hacken und mit in die Pfanne geben

  • 5.Fertig gegarte Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Gut umrühren und die Kokosmilch dazu gießen. Mit Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Ich nehme gerne Linsen anstatt Reis, sie sind richtige Nährstoffbomben. Die Hülsenfrüchte enthalten besonders viele Proteine, zahlreiche Mineral- und Ballaststoffe, sie sättigen gut und helfen der Verdauung Guten Appetit.

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    Rezept von K****t
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