1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl einfach und gut

Vanillekipferl einfach und gut

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Mehl250 Gramm
Butter210 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker4 Päckchen
Puderzucker½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Butter, Mandeln, Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker erst mit den Knethaken des Mixers, danach mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie mind, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen!

    2.Nach dem Abkühlen den Teig in mehrere Stücke teilen, und die zu einer Daumendicken Wurst rollen. Diese in ca 2,5cm Stücke schneiden und zu einem Hörnchen formen (rolle sie zwischen den Händen länglich und biege sie dann einfach zu, geht ganz schnell)

    3.Hörnchen mit Abstand auf ein Blech legen und bei 175 - 180°C Ober / Unterhitze ca. 20 min. Backen

    4.Puderzucker mit dem restlichen Vanillezucker mischen und die abgekühlten Kipferl leicht darin wenden!

    5.Sie halten sich gut in einer Metalldose und schmecken meiner ganzen Familie. Habe jetzt 35 Stück angegeben, aber die Menge variiert je nachdem wie gross man die Hörnchen machen möchte, wenn sie kleiner sind, eher aus dem ofen nehmen, wenn grösser bitte etwas verlängern!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl einfach und gut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich