Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker fein | 400 Gramm |
Wasser | 100 Milliliter |
Margarine | 250 Gramm |
Kakao | 10 Esslöffel |
Eier | 4 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl glatt | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucker,Wasser;Margarine und Kakao einmal kurz aufkochen und kurz abkühlen lassen. Alles in eine Schüssel geben und dann die Eier reingeben und alles vorsichtig mixen. Dann langsam das Mehl,Backpulver und die Vanille rein sieben. Wenn sich erste Bläschen bilden rein in eine Form(Gugelhupf,Kaiserform,etc.), und bei 175 °C auf Ober und Unterhitze in Untereschiene ca 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****3
vom
Kommentare zu „Schokoladekuchen“