Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 100 g |
Auberginen | 500 g |
Töpfchen Basilikum | 1 |
Zweige Thymian | 2 |
Bund glatte Petersilie | ½ |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
geriebenen Cheddar-Käse | 200 g |
Mehl | 50 g |
Pfeffer, gemahlen und 1/2 TL Salz | ½ TL |
einige Spritzer Tabasco | etwas |
Öl zum Braten, ich nehme Rapsöl | 6 EL |
Sour Cream oder Tzaziki | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Reis in 200 ml kochendem Salzwasser etwa 20 Min. garen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Abkühlen lassen. Auberginen waschen und dünn abschälen. Fruchtfleisch in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Min. garen, abtropfen lassen und zerstampfen. Abkühlen lassen.
2.Basilikum, Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Zwiebel abziehen und reiben. Reis, Auberginenmus, Kräuter, Zwiebel, leicht verquirlte Eier, Käse, Mehl, ca. 1/2 TL Salz, Pfeffer und einige Spritzer Tabasco miteinander vermischen.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mischung esslöffelweise hineingeben, flach drücken und die Küchlein von jeder Seite goldbraun backen. Warm stellen bis alle Küchlein fertig sind. Mit Sour Cream oder Tzaziki und evtl. etwas geriebenem Berg- oder Cheddar-Käse servieren.
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vom
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